注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦大宝的光影星空

欢迎光临大宝天文工作室

 
 
 

日志

 
 

2012.06.04月偏食  

2012-06-10 17:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一个非常不起眼的天象,食分还不到40%,也就是只有不到一半的月面进入地球本影。之前的5月21日曾发生过一次日环食,一般来说,日全食或者日环食前后的一个满月,经常会发生月偏食天象。例如2008年8月17日、2010年1月1日的月偏食。
    这次月偏食对于广州来说观测条件比较差,月亮带食而出,食甚的时候,地平高度很低。而且当晚广州天气不是很好,云量较多。直到月偏食的最后阶段才从云层后面露出来。
2012.06.04月偏食 - 韦大宝 -
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018