注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦大宝的光影星空

欢迎光临大宝天文工作室

 
 
 

日志

 
 

中秋节夜晚拍摄的指环星云M57  

2012-10-07 17:39:47|  分类: 天文观测与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是个很亮的行星状星云,位于天琴座。即便在满月下,依旧可以轻易的观测到。 其成因系由超新星爆炸所致,当一颗质量在太阳的1.4~2倍的恒星发生爆炸时,其外部物质被抛向太空,形成圆形的星云,而星球的核心部份则被压缩成密度 极大、温度极高的中子星,把抛出到周围的物质照亮而为吾人看到,即为环状星云,这和气状星云、系外星云的性质完全不同,此类星云在数量上远比他类星云星团 为少。
     M57的视直径非常小,因此在小型望远镜的视场中只是一个小小的类似指环的结构。
中秋节夜晚拍摄的指环星云M57 - 韦大宝 -
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018