注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦大宝的光影星空

欢迎光临大宝天文工作室

 
 
 

日志

 
 

2014年12月14日双子座流星雨极大  

2014-12-23 20:44:14|  分类: 天文观测与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一年一度的双子座流星雨又到了。盱眙的天气依旧良好。今年准备用QHY8L+相机镜头拍摄流星雨。观测点选在龙泉湖边的亲水平台。目视观测到流星近百颗,相机捕捉到3颗,其中群内两颗,群外一颗。这次流星雨预测极大值在晚上20:00左右,不过实际观测下来,几乎整完都很多流星。
2014年12月14日双子座流星雨极大 - 韦大宝 -
    照片中两颗平行的是双子座流星,另外一颗亮流星是偶发流星。下方的亮星是天狼星,上方是猎户座,巴纳德环隐约可见。右侧红色的发射星云是位于麒麟座的玫瑰星云。
   由于野外使用的是蓄电池工作,只能连续工作5h。大约0时左右电池就用完了,于是返回住所,继续使用流星监测系统观测流星雨。从1:00至天亮共捕获26颗流星。
2014年12月14日双子座流星雨极大 - 韦大宝 -
     这是用流星监测系统拍摄的影像合成的照片。左边的亮点是月亮。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018