注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韦大宝的光影星空

欢迎光临大宝天文工作室

 
 
 

日志

 
 

夏季星空之人马座三裂星云  

2015-09-05 15:55:18|  分类: 天文观测与摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一个大家熟知的深空天体,位于夏季银河中的人马座方向。它几乎紧挨着M8礁湖星云。一直想认认真真地拍摄这个目标,观测它的细节。
    8月11日的前半夜天气非常不错,大气通透。正是观星的好时机。这次试用了Optolong的L-Pro滤镜,作为一种宽带光害滤镜,能够最大限度的透过除了钠灯、汞灯外的其他频段的信号。对于拍摄M20这种复杂的弥散星云是非常有利的。
   这幅照片累积曝光2.5h,无论是红色的发射星云还是蓝色的反射星云,表现都还不错,整体对比也挺好。其中暗星云的细节也有表现。另外就是BOSMA EM100赤道仪的表现相当不错,在导星良好的条件下,星点非常细腻。作为一款深空摄影入门级的赤道仪,有如此表现已经很满意了。
夏季星空之人马座三裂星云 - 韦大宝 -
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018